首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2018年使馆公共假期为1月1日;2月16日、19日、20日;4月30日;6月18日;10月1日,2日、3日;12月24日、25日。

2018全荷学生学者春节联欢会暨新年论坛成功举办

2018-02-14

  2月10日,由中国留荷学生学者联合会主办、全荷学联恩斯赫德分会及鹿特丹分会承办的2018年全荷学生学者春节联欢会暨新年论坛在恩斯赫德大剧院成功举办,中国驻荷兰大使吴恳专程发来视频,向联欢会及论坛的召开表示祝贺。上艾瑟尔省省长埃迪、恩斯赫德市长翁诺·万合智、副市长埃莱科·爱伦堡、特文特大学校长汤姆·帕尔斯特拉、驻荷兰使馆孟庆瑜参赞等嘉宾出席活动,超过千名中外学生学者参加。驻荷使馆教育处王怡伟一秘、程晓晓二秘、宋菲菲助理陪同出席。

  吴大使在视频中首先向所有在荷学习和工作的中国留学人员、学者致以新春的问候和良好祝愿。吴大使指出,2017年我国胜利召开了党的第十九次全国代表大会,这是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,希望同学们把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个阶段最重要的任务,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在刚刚过去的2017年,广大在荷留学生和华人学者除刻苦完成学业、奋力攀登科技高峰外,还积极举办了包括庆祝中荷两国建立大使级外交关系45周年等一系列旨在增进中荷两国人民友谊的人文交流活动,为中荷友谊的发展谱写了华美的篇章。展望2018年,吴大使指出,2018年是改革开放40周年,是国家继续实施“科教兴国”“人才强国”战略的重要一年,也是国家启动“双一流建设”的起始之年。他希望,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广大在荷留学人员和华人专家学者能够立志勤学、努力工作、奋发有为、只争朝夕,以优异的学业成绩、杰出的科技成果和良好的精神风貌向祖国和人民汇报。

  驻荷兰使馆教育处孟庆瑜参赞为在座中国学生学者介绍了中荷两国在过去一年里教育领域的交流与成果。他对比了中荷教育发展水平、经费投入及合作前景,并叮嘱同学们在荷学习生活期间,一定要学会关心自己的身心健康,警惕电信诈骗,保护好自己的财产安全。孟参赞殷切希望青年学子珍惜在荷兰学习的机会,勤奋学习,健健康康来荷兰,平平安安回家去。

  恩斯赫德市副市长埃莱科•爱伦堡、特文特大学校长汤姆•帕尔斯特拉、上艾瑟尔省省长埃迪作为致辞嘉宾分别用汉语向在荷华人学生学者问好,高度评价了在荷中国留学生为荷兰社会经济的发展以及两国的交流与合作所做的贡献,并祝愿大家农历新年快乐。除此之外,荷兰各大高校校长也特别录制了视频,预祝活动圆满举办并表达了对中荷两国在来年加深合作与交流的期待。

  春晚活动分为人才论坛和联欢会两部分进行。在人才论坛部分,Sigmascreening公司的首席执行官Ivo Aarninkhof、2017年罗德奖学金获得者毛晓、荷兰驻中国大使馆前教育参赞David Pho等分别在经贸、文化和教育三个方面结合自身工作、学习经历就加强中荷两国的交流与合作发表了专题演讲。

  联欢会部分以“荷•家•乐”为主题,不仅有形式多样、精彩纷呈的文艺节目,更穿插了家乡话祝福视频、微电影放送等环节,为观众呈上了一场中西合璧、高水平的视听盛宴。整场活动持续近6个小时,博得了所有在场观众的阵阵热烈的掌声和欢乐喝彩声。

  全荷学联春晚暨人才论坛是在荷留学人员的一年一度的大型盛会。自2016年起,全荷学联创新性地将春节联欢活动与人才论坛有机结合在一起,将文艺表演与知识分享相融合,受到广大在荷留学生和华人学者的喜爱,也在荷兰民众中间产生强烈反响,展现了中荷人文交流与教育合作的成果与潜力。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
网站标识码bm05000050 京ICP备05064741号-40 京公网安备:11019343093-15001