首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2018年使馆公共假期为1月1日;2月16日、19日、20日;4月30日;6月18日;10月1日,2日、3日;12月24日、25日。

格罗宁根孔子学院普通话培训测试中心举办第二届普通话水平培训测试

2018-01-08

  12月19日,荷兰格罗宁根孔子学院培训测试中心举办的第二届普通话水平培训测试在海牙拉开帷幕。中国驻荷兰大使馆公使衔参赞陈日彪出席开幕式,来自全荷兰的汉语学习者、汉语教师共20余人参加了此次培训。全国普通话水平测试研究会副理事长王晖、中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅、播音主持艺术学院口语传播系主任丁龙江以及广播电视语言研究所所长李凤辉应邀为在荷中文教师们带来了一系列精彩生动的普通话水平培训讲座。

  陈日彪对从中国远道而来支持荷兰中文教育和普通话发展的专家团、从荷兰全国各地赶来参加此次活动的中文教师和汉语爱好者们表示感谢。他指出,随着中荷合作日益加深,荷兰民众对中国文化兴趣愈加浓厚,随之,荷兰对在荷中文教师的市场需求也日益增大。中国驻荷兰使馆、在荷兰的三所孔子学院、海外中文教师和中国留学生们都是中国文化在荷兰传播的使者,中文教师在中国文化和汉语教学中占有不可替代的重要作用。陈公参表示,格罗宁根孔子学院普通话培训测试中心作为中国教育部在海外成立的首家普通话培训测试机构,也是教育部语言文字研究所与中国传媒大学合作在海外成立的第一个普通话培训测试机构,将为汉语在荷兰生根发芽提供更好的培养条件。他高度肯定格罗宁根孔子学院在促进中荷语言、文化和商务交流和推广中做出的突出贡献,并对本次活动的举办寄予诚挚的祝福。



陈日彪发表讲话

  格罗宁根孔子学院中方院长刘婧一表示,格罗宁根孔子学院普通话培训测试中心的成立得到了全国普通话水平测试研究会、中国传媒大学播音主持艺术学院以及格罗宁根大学等多方的支持。普通话水平测试是推动荷兰中文教育过程中不可缺少的一环,为在荷中文教师、中文学习者和爱好者提高普通话水平、促进自身发展提供了难得的机会。



刘婧一致辞

  全国普通话水平测试研究会副理事长王晖、中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅、播音主持艺术学院口语传播系主任丁龙江以及广播电视语言研究所所长李凤辉分别为参加者做了专题讲座,介绍了普通话水平测试的基本模式和等级标准要求、发音及朗读技巧等,为参加者进行了普通话语音纠正和应试指导。



王晖

  20日,格罗宁根孔子学院中心进行普通话水平培训测试,来自全荷的汉语学习者、汉语教师10余人参加了考试。考试成绩将于考试结束后30个工作日内公布,并将为考生颁发普通话水平等级证书,证书与中国国内颁发的普通话水平等级证书具有同等效力。



普通话测试现场

  驻荷兰使馆教育处程晓晓二秘、宋菲菲助理陪同出席。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40