首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2017年使馆公共假期为1月2日;1月30日;1月31日,2月1日;5月1日;5月30日;10月2日、3日、4日;12月25日、26日。

吴恳大使出席全荷学联学习十九大精神座谈会

2017-11-01
  10月28日,中国驻荷兰大使吴恳出席在莱顿大学举行的全荷学联学习十九大精神座谈会,陈日彪公参、孟庆瑜参赞陪同出席,全荷学联及学生代表近100人参加。

  吴大使在座谈中表示,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新伟大理论成果,提出了分阶段实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图。习近平总书记的报告站位高远、视野开阔、气势磅礴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,是我们党迈进新时代、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,贯穿着“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。

  吴大使说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习总书记在党的十九大报告中表达了对青年一代的殷切期盼,希望同学们“站位坚定、心系祖国;努力学习、永攀高峰;不负重托、谱写华章”,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个阶段最重要的政治任务,加紧学习,增强本领,早日报效祖国,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,在助力中国这艘巨轮顺利抵达民族伟大复兴彼岸的同时,做中荷友好关系的参与者和贡献者。

  与会学生代表纷纷发言表示,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,既科学总结了过去五年各项事业取得的举世瞩目成就,又为中国未来发展绘制了气势恢宏的蓝图,海外留学人员感到欣喜和骄傲,充满自信和力量。使命呼唤担当,使命引领未来,留学生被赋予的使命,就是勇于担当、开创未来。广大留荷学子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把个人命运和国家、民族命运紧密联系起来,自觉承担起中华民族伟大复兴的责任,做沟通中外的桥梁,展现中国正能量,为国家富强、民族振兴贡献智慧和力量。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40