首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2018年使馆公共假期为1月1日;2月16日、19日、20日;4月30日;6月18日;10月1日,2日、3日;12月24日、25日。

2018 年旅荷华人专家学者新春联谊会成功举办

2018-03-06

  3月3日,驻荷兰使馆教育处在海牙中国文化中心成功举办了2018年旅荷华人专家学者新春联谊会。使馆教育处孟庆瑜参赞出席联谊会并做主题报告。来自荷兰教育、科技届的华人专家学者约60人出席活动,全荷学生学者联合会、荷兰华人工程师协会、在荷三所孔子学院、在荷中国高校校友会以及长期支持中荷两国教育交流事业的在荷中资企业均派代表出席活动,部分国家优秀自费生奖学金获奖者代表及留学生代表也一同出席。联谊会由教育处王怡伟一秘主持,宋菲菲陪同出席。

  孟庆瑜参赞首先向与会专家学者致以新春的问候,他指出当前的中荷两国关系处于历史最好时期,两国教育交流与合作也日趋密切。每年我国赴荷留学人员数量持续增多,中国学生是荷兰第二大留学生群体,荷兰也已经成为中国公派留学生出国留学的第九大目的地国家。孟参赞从留学生管理与服务、两国政府间教育交流合作、汉语推广、人才工作以及教育经验推广等五个方面详细介绍了2017年教育处的主要工作。他表示,在荷中国留学生和在荷华人教授专家学者是中荷两国交流最有力的民间使者,感谢留学人员和华人学者一直以来在推动中荷教育交流方面做出的努力,驻荷使馆教育处将一如既往为华人学者教授和在荷留学人员提供更为优质的服务,推动中荷教育与交流合作迈向更高水平。

  来自荷兰经济部的Piter de Jong、ADO足球俱乐部的Jan Hermen de Bruijn、使馆科技处主任张新民和全荷学联副主席黄妙珍分别就中荷文化对比、ADO足球俱乐部的并购风波、中荷科技交流与合作以及全荷学联工作等为与会专家学者做了专题报告。来自莱顿大学的黄天一、代尔夫特理工大学的陈姣为活动奉献了精彩的文艺节目。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40 京公网安备:11019343093-15001