首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2018年使馆公共假期为1月1日;2月16日、19日、20日;4月30日;6月18日;10月1日,2日、3日;12月24日、25日。

吴恳大使出席荷兰华人学者与工程师协会创新论坛

2017-12-13
  11月25日,中国驻荷兰大使吴恳出席荷兰华人学者与工程师协会(VCWI)在鹿特丹伊拉斯谟大学举行的第六届创新论坛暨2017年年会,宣介党的十九大精神,并介绍中国发展成就和中荷双边关系发展情况,陈日彪公参、科技处张新民主任陪同,荷中友好协会主席寇汉克、VCWI主席李玲华、伊拉斯谟大学有关负责人以及VCWI成员等100多人参加。
  吴大使在讲话中表示,党的十九大明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,对统筹推进政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设,协调推进“四个全面”总体战略布局做出了新部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为中国未来发展制定了蓝图,指明了方向,具有十分重要的意义。吴大使与大家分享了关于如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想和如何理解中国特色社会主义进入新时代的世界意义的认识和体会。
  吴大使向大家介绍了中国近年来所取得的各项历史性成就,特别是今年在科技领域取得的一批在世界上“立得住、叫得响、传得开、数得着”的重大创新成果。吴大使指出,近年来,中荷关系也经历了历史性飞跃,特别是在两国元首历史性互访的积极引领下,双方在各领域、各层次合作均取得极为丰硕的成果,中荷双边关系进入了历史最好时期。今年是两国建立大使级外交关系45周年,双方举办了一系列庆祝活动,为双边关系发展营造了热烈友好的气氛。希望广大在荷华人科技工作者积极发挥自身作用,为促进中荷关系保持高水平发展多作贡献。
  荷兰华人学者与工程师协会是荷最大和最有影响力的华人科技团体,成员上千人,分别活跃于荷政府组织、科研机构、大学和工业界等。
浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40