首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2017年使馆公共假期为1月2日;1月30日;1月31日,2月1日;5月1日;5月30日;10月2日、3日、4日;12月25日、26日。

全荷学联2017年春季工作会议暨荷兰馆区2016年度国家优秀自费生奖学金颁奖活动成功举办

2017-05-23

  全荷学联2017年春季工作会议暨荷兰馆区2016年度国家优秀自费生奖学金颁奖活动于2017年5月12日在海牙中国文化中心成功举办。中国驻荷兰大使吴恳出席会议,驻荷使馆教育参赞孟庆瑜等教育处和文化处工作人员陪同出席。

  会议的上半场为全荷学联2017年春季工作会议。会上,第十五届全荷学联理事会主席巩佳琨代表全荷学联总会理事会做了工作总结报告,会议通过了全荷学联章程修改案,并选举产生了第十六届全荷学联总会理事会。丁玎、黄妙珍、王偲哲、郭正潮、陆晓琳五位同学当选为第十六届全荷学联理事会成员,与上届会议选举产生的陈姣、张雅晟同学共同组成全荷学联第十六届理事会。

  孟庆瑜参赞在致辞中简要介绍了教育处的主要职能以及2017年的主要工作和活动。孟参赞充分肯定了第十五届全荷理事会两年多来所做的工作,希望全荷学联在新一届理事会的带领下,能够继续本着全系全意为留学人员服务的宗旨,想留学人员之所想,急留学人员之所急,通过组织形式多样的学术和联谊活动,丰富留学人员在荷生活,助力同学们学业有成。

  会议下半场的主要内容是2016年度国家优秀自费生奖学金颁奖活动与相关表彰活动。吴恳大使先后为获得2016年度国家优秀自费生奖学金的吉星等10名同学,获得新疆籍优秀自费生奖学金的阿比达•阿帕尔和叶斯波力•叶尔肯同学以及全荷学联优秀总会理事和突出贡献分会颁奖。

  之后进行的是首届全荷学联顾问委员会的成立仪式。为保障全荷学联长久健康的发展,全荷学联总会增设顾问委员会。首届顾问委员会成员由瓦赫宁根大学及研究中心张晓勇老师、鹿特丹伊拉斯姆斯大学曾唯佳老师、格罗宁根汉斯大学丁宁老师、莱顿大学科学学院田芸老师、优秀华商代表纪晓翰先生及第十五届全荷学联主席巩佳琨先生等6位成员组成。孟庆瑜参赞为首届顾问委员会成员颁发了聘书。

  会议最后,吴恳大使为同学们做了一场精彩的主旨报告。他首先从自己当年留学生活的点滴回忆说起,祝贺相关获奖团体和个人。吴大使表示,有关奖项的设立彰显了我国对于海外留学生的关心和爱护,希望同学们增强爱国意识,不忘祖国嘱托,密切关心国家建设和发展,以优异的学业回报祖国和人民。吴大使表示,正如习近平总书记前不久在考察中国政法大学时所指出的,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。广大海外学子作为当代中国青年的一份子和杰出代表,更要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

  吴大使指出,今年是中荷两国建立大使级外交关系45周年。中荷关系面临新的重要发展机遇。希望广大在荷留学生争当中国文化的传播者、中荷友好的见证者和参与者,在努力完成学业的同时,传播“中国声音”,讲好“中国故事”,为继续推动中荷关系深入发展做出自己的贡献。

  与会同学们纷纷表示,吴大使的讲话使他们对当前国内发展形势、中荷双边关系、中国青年一代的历史责任等有了更加深入的理解,将努力学习,当好两国民间交流的友好使者,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40