首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2017年使馆公共假期为1月2日;1月30日;1月31日,2月1日;5月1日;5月30日;10月2日、3日、4日;12月25日、26日。

首届“中荷语言伙伴”活动启动仪式圆满落幕

2017-04-20

——庆中荷建交45周年系列活动

  作为庆祝中荷建立大使级外交关系45周年教育系统系列活动之一,2017年4月13日首届“中荷语言伙伴”(Sino-Dutch Language Buddy)启动仪式在乌特勒支大学成功举办。中国驻荷兰大使馆教育处参赞孟庆瑜、荷兰-亚洲荣誉夏令营(NAHSS)董事秘书Margreet de Lange及乌特勒支市政府欧洲事务部主任Haye Folkertsma等出席了此次活动。

  本活动由中国留荷学生学者联合会公派分会与荷兰-亚洲荣誉夏令营联手主办,全荷学生学者联合会乌特勒支分会承办。中国驻荷兰大使馆教育处孟庆瑜参赞向在座嘉宾致辞。他指出,随着国际交流的日益增进,文化交流已经成为展示国家形象的重要手段。中国文化源远流长,既有东方古老的中庸之道、道法自然,也有新世纪的异彩纷呈,百花齐放。荷兰文化自由奔放,既有梵高,伦勃朗的传世画作,也有现代设计的创新轻快,简约时尚。孟参赞向中荷学生讲述了表音表意相结合的汉字文化演变史,承载着博大精深中国文化的中华古建筑和有两千五百多年历史的儒家、道家及佛家思想与中华文化的渊源。孟参赞表示,今年是中荷建立大使级外交关系45周年,自1972年中荷建立大使级外交关系以来,两国在各个领域广泛开展了互利共赢的合作关系,在教育领域更是开展了深入交流。他希望中荷两国学生通过学习彼此的语言,从而增进对彼此文化的了解,为两国间高层次的文化交流贡献力量。

图为中国驻荷大使馆教育处参赞孟庆瑜致辞

  荷兰-亚洲荣誉夏令营董事秘书Margreet de Lang向来宾表示热烈欢迎。她在讲话中提到语言伙伴是语言互换学习非常好的开始,很高兴看到中荷双方学生对彼此语言学习充满热情。



图为荷兰-亚洲荣誉夏令营董事秘书Margreet de Lang致辞

  本次活动邀请了格罗宁根孔子学院外方院长曹雪飞、蒂尔堡中文老师Ya-Ping Hsiao和荷兰中文协会副主席刘莎莎作为演讲嘉宾,分享学习荷兰语的故事,为荷兰学生学习中文提供建议。来自中国及荷兰的两位同学分享了学习荷兰语及中文的感悟和经验。



图为部分出席人员合影

  中国驻荷兰大使馆教育处宋菲菲助理陪同出席。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40