首页
公派留学
自费留学
双边交流
汉语推广
Study in China
各地学联
联系方式




点击放大

地址:ANTONIE DUYCKSTRAAT 132, 2582 TR DEN HAAG THE NETHERLANDS

咨询邮箱:info@nl-edu.org

咨询电话:070-3541276(建议拨打时间:每周一、二下午14:00-17:30)


留学人员接待时间:每周一、周二下午14:00-17:30。

办公时间:周一至周五
 上午9:00-12:00,下午14:00-17:30

注:公共假期不对外办公。2017年使馆公共假期为1月2日;1月30日;1月31日,2月1日;5月1日;5月30日;10月2日、3日、4日;12月25日、26日。

“中荷高等教育研讨会”在海牙成功举办

2017-01-29




荷兰高等教育国际交流协会会长弗雷迪•魏玛致欢迎词

   2016年12月2日,由中国教育国际交流协会与荷兰高等教育国际交流协会联合主办的“中荷高等教育研讨会”在荷兰海牙成功召开。交流协会副秘书长周燕率中国大学校长代表团,与来自荷兰格罗宁根大学、莱顿大学、屯特大学、鹿特丹伊拉斯谟大学、瓦赫宁根大学、代尔夫特理工大学等6所研究型大学及相关机构的代表共计30余人出席会议。



中国驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜出席会议并致辞 

   交流协会周燕副秘书长、荷兰高等教育国际交流协会会长弗雷迪•魏玛,以及我驻荷兰大使馆教育参赞孟庆瑜出席会议并致辞。在致辞中,他们共同回顾了自上世纪70年代以来中荷教育交流合作所取得的成果,并表示期望两国高等教育领域合作得到进一步深化,特别是通过研究型大学间更为广泛深入的合作,共同推动两国创新发展。



荷兰学生分享留学中国经历

  会上,两国院校代表重点围绕综合研究型大学的办学理念、专业建设及科研合作等议题进行了研讨。之后,中荷院校进行了一对一合作洽谈,就推进校际间合作达成了初步意向。会后,中国高校代表团访问了代尔夫特理工大学,并与荷兰留华归国学生和华人教授代表进行了交流。



代表团与部分荷兰留华学生合影

  此次会议的成功召开,将进一步推动我中荷高校间的务实合作,促进我国高校“双一流”建设。

浏览次数: 】【打印】【关闭
中华人民共和国驻荷兰大使馆教育处 版权所有
Copyright Education Section,  Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of the Netherlands, All Rights Reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-40